传承优良学风 “奖”述奋斗青春——刑事司法学院举办2021-2022学年三奖候选人答辩会

时间:2022-09-22浏览:10

9月21日晚,刑事司法学院举行2021-2022学年度国家奖学金、上海市奖学金、校长奖学金候选人线上答辩会。本次答辩会评委由院党总支副书记张丽艳、教师代表周颖和全体辅导员,以及部分研究生、本科生代表组成。2022级全体新生观摩此次答辩,院学生会学术部字悠然担任主持。

经过个人申报和学院资格审查产生的9名候选人参加了答辩。评委根据“学业表现”“答辩思路”“德育公益”以及“答辩印象”四个方面进行评分。此外,国家奖学金和上海市奖学金另有“特色分项”和“学术实践”两方面评价内容,校长奖学金另设“课外实践”和“论文及获奖”两方面评价内容,体现对推荐人的全面评价。

答辩会分为三组,答辩过程中,候选人进行了精彩的自我展示,获得评委的高度评价和观摩同学的纷纷点赞。张丽艳就此次奖学金答辩进行总结,她肯定了9位候选人的优异表现,对他们始终保持学习的热情,坚持知行合一的信念和带动身边人进步的优秀示范给予了高度评价,希望观摩的大一学生可以向榜样看齐,找到适合自己的发展方向。

同一个上政,同样的刑司,不同的精彩。三大奖学金答辩会在展示学子优秀风貌的同时,也展现了刑事司法学院抓学风建设的阶段成果。学院组织新生观摩答辩会,希望充分发挥三奖的激励效应,激发广大学生努力学习,提升综合素质,从榜样中汲取力量,从而有力地促进学风建设的全面提升,让资助育人工作成效落到实处。(张常钰 撰稿) 

刑事司法学院

2022年9月22日

返回原图
/